воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Индийский Буцефал

Спросите, почему Буцефал? Да потому что кличка смешная. Или потому что, со школьной олимпиады в 5м классе  и на всю жизнь запомнила, что так звали любимого коня Александра Македонского. Боевой конь - богатырский. А индийский пока не вышила голову животинки, смотрелся  как слон.



Мне очень понравилась эта вышивка, я в нее можно сказать сразу влюбилась, и вышила меньше чем за неделю. Меня очень поразили немецкие дизайны вышивок, есть в них какое-то очарование.



Вопрос как оформить вышивку совсем не стоял, я как то сразу увидела ее лицевой частью текстильного короба.



А что же там внутри? Конечно же новогодние богатства, сияют и переливаются, они и сладкие , и мягкие, такие драгоценные любому сердцу милые.


Елочка нарядная...

Очень люблю наряжать елку. Да наверное многие любят. Достаешь ее из коробки такую всю не пушистую,а потом понемногу отгибаешь веточки и она преображается. Затем следуют коробки с игрушками и украшениями для дома. Все это богатство достается и раскладывается на паласе, перекладывается, смотришь на игрушки которые висели на елки с детства. Далее первым делом на елку вешаются лампочки, а потом игрушки. Много игрушек: большие, маленькие, шары, фигурки, пластик и стекло, фарфор, керамика, текстиль. В этом году в виду большого количества новых игрушек, одну коробку с игрушками даже и не доставала, чтоб не расстраиваться, вешать ведь некуда. А теперь фото


Так выглядит подоконник полностью украшенный:




воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Мы так ждем...

Все мы верим в чудеса, и пусть давно не ждем Дедушку Мороза. Но каждый из нас помнит то чувство из детства, когда мы верили, ждали, надеялись найти под елкой ТО САМОЕ ЗАВЕТНОЕ, что загадывали-писали-просили... И это чувство с нами, стоит посмотреть на своих деток, племянников, которые ждут и надеются... в их глазки, где до сих пор есть вера в чудеса. Это так здорово и приятно.



Я не смогла пройти мимо такой чудесной вышивки. Есть в ней море очарование, это нетерпеливое ожидание, и этот след в небе от саней того, которого так ждали и надеялись увидеть...


Главное верить и тогда ты увидишь...


вторник, 6 декабря 2011 г.

Уметь себя радовать.

В выходные случилось у меня вдохновение порисовать. Вернее по раскрашивать. Сижу себе рисую медведика, почти что Умка, песенку напеваю : "Ложкой снег мешая, ночь идет большая, только ты не спишь мой малыш..." И как-то прихожу к выводу маловато у меня карандашей, нет простора, так сказать негде разгуляться. А тут еще на работе блуждая по просторам интернета, наткнулась на магазин с художественными товарами, я периодически захожу и облизываюсь на профессиональные наборы цветных карандашей, но цены кусаются. И тут решила, что хочунимагууу. Сегодня у меня щастье зовется оно DERVENT ARTISTS  72


Палитра очень богатая, так приятно ковыряться в коробке в поисках цвета, благо есть из чего выбирать.


Сами карандаши с добавление воска, мягко рисуют, смешиваются не плохо между собой, для получение дополнительных оттенков. Но нет насыщенного красного цвета, как и во многих наборах, пока это их единственный недостаток.


А вот и мой медведик Умка, нереально милый получился: