суббота, 30 июня 2012 г.

Дворянское собрание

Красивые дамы в прекрасных платьях. Кавалеры в строгих фраках. Не торопливые беседы, легкий смех. Чудесная музыка пары скользящие по паркету в замысловатых па. Изящество, легкость. Эта картина как сюжет из книги  Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Наверно поэтому мне так захотелось ее вышить. Очень люблю эту книгу, а еще больше фильм где в главной роли Колин Ферт и Дженифер Эль:

Эта картина состоит из трех частей





38 комментариев:

  1. Красивая картина,даже как-то думала вышить мне ее или не вышить.Результат потрясающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо. Я тоже долго не решалась начать, а когда вышила результат был таким шикарным, что даже моя сестра вышила себе такую же

      Удалить
    2. Хороший пример тоже заразителен:))))

      Удалить
  2. О-БАЛ-ДЕТЬ!!!!! Оксан, когда ты успела вышить эту красатищу!!!! У меня глаза на лбу!!!)))))) Я, наверное, никогда не решусь на такой большой проект!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, спасибо, но от первого стежка и до водружения на стену прошло 5 лет. Ровно год я ее вышивала, а потом 4 года она просто лежала в пакете. Пока я не сказала все пора ее уже оформить.

      Удалить
  3. Вау! Вау! Огромный труд! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Регина, спасибо. Труд и впрямь не малый, но результат того стоил.

      Удалить
  4. Я на такой размерчив в жизни не решусь... Молодчина! Столько терпения... Действительно подходит под Джейн Остин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Терпения надо много, на людей, вернее на лица, тяжело они мне давались, а вот все остальное был вышивать интересно, наряды, это вообще прекрасно вышивались.

      Удалить
  5. Стояла би і розглядала годинами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо. Да тут есть на что посмотреть. Много людей, наряды, даже картины на заднем плане.

      Удалить
  6. Вау! Я шокирована размером! Сколько цветов... Я на такое не способна. Но нравится ужасно.
    Точно сюжет из "Гордости". Только вчера смотрела-кадр знаком) Только у меня 2 версии фильма 1995 и кажется 2001 года. А с Фёртом нет( можно подробнее? Кто режиссёр и год?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, извини, вмешиваюсь. Это, как раз, экранизация 1995 года. Режиссера не помню.

      Удалить
    2. Света, спасибо. А ты попробуй, если сюжет нравится то осилишь и сама не заметишь как. И Оля права это экранизация 1995 года, режиссера Саймона Ленгтона, чудесная экранизация, лучше и быть не может, я смотрела наверно все экранизации этого фильма, даже индийскую версию

      Удалить
  7. Браво!!! Вот это труд!!! Масштаб... И оформление шикарное, не даром она ждала своего часа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Да масштаб впечатлил, особенно когда пришла забирать в багетную мастерскую. Знала что картина не маленькая а в багете так вообще огромная.

      Удалить
  8. Грандиозная вышивка, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня на работе, с телефона пол дня рассматривала этот шедевр...
    Приишла домой, сразу включила компьютер, чтоб рассмотреть с большого экрана...
    Оксана..., у меня, правда, слов нет... Шикарно! Грандиозно! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, так приятно, что моя картина доставила тебе массу удовольствия. Мне очень очень приятно.

      Удалить
  10. Оксаночка, у нас оказывается есть ещё одна точка соприкосновения. Я тоже сумасшедшая фанатка Дж. Остен, книги зачитаны до дыр, фильмы, так просто замусолены.Просто обожаю экранизацию "Гордости и предубеждения" 1995 года, а ещё в восторге от "Чувства и чувствительности" с К. Уинслет. Картина меня просто потрясла, джентельмен на первом фрагменте невероятно похож на Дарси, да и дамы, и кавалеры, и красные мундиры. Потрясающе!!! Умоляю, скажи где взяла схему, я тоже такую хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. столько много приятных слов. Так приятно осознавать что не мне одной нравятся эти чудесные романы. Схема взята из журнала "Вышивка крестиком", если не ошибаюсь 2007 год в трех номерах, еще у них был спец выпуск по позже и там сразу все три части были.

      Удалить
  11. Ксюша, вот это да! Преклоняюсь просто за терпение и отвагу)
    Мне она тоже сразу Гордость и Предубеждение напомнила - атмосфера что ли сходная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, глаза боялись, а руки делали. И в итоге сделали. Согласна с тобой, что наверно это атмосфера дает подобные ассоциации.

      Удалить
  12. помню-помню эту схему...каждый месяц с нетерпением ждала новый журнал с продолжением, но...увлеклась декупажем и картина осталась в проэкте:)))А ты молодец!!!Изумительная работа и оформление достойное!Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. сама помню как ждала продолжения. Долго не могла оформить, за то теперь сижу довольная с чувством выполненного долга.

      Удалить
  13. Грандиозная работа и результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Сама не верю до сих пор что смогла все довести до ума.

      Удалить
  14. Юля, спасибо.Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  15. Е-мое! Ты действительно это сделала!!!!! Бурные овации и аплодисменты! Сколько труда вложено, но результат просто фантастический!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Да я это сделала, причем вышивала быстрее чем собиралась оформлять. Я ее даже на стену повесила, ну так сказать чтоб совсем завершить.

      Удалить
  16. Оксана, сольдарна с тобой.Люблю это великолепное время.Картина наслаждение.Ты молодец, вот это колоссальная работа.

    ОтветитьУдалить
  17. Светик, спасибо дорогая. Красивая история, красивый фильм, смотришь и получаешь удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  18. Оксаночка, как же я пропустила такое???!!! Потрясающий сюжет и исполнение великолепное!!! Это такой труд, и представляю какое удовольствие от готовой работы)))))
    Тоже очень люблю и роман "Гордость и предубеждение", и фильм именно этой экранизации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Ох и долго же я его вышивала, если точно то ровно год без одного дня. А оформляла еще дольше 4 года, пока не сказала себе все пора, а то вдруг что то пролиняет или испачкается или еще что в общем пошла и сделала багет, теперь висит рядом с моим столом эта красота и здорово так смотрится.

      Удалить
  19. Как чудесная картина, сколько труда! Прочитала все комментарии, как здорово, что многим нравиться фильм "Гордость и предубеждение", я тоже смотрела почти все экранизации (1940 г. фильм смотрела и индийский), но экранизация 1995 самая лучшая. Смотрю этот фильм со школы, с того времени как его показали на 1 канале, записывала его с телевизора и много много раз пересматривала. Смотря на такую картину дома, наверное, каждый день окунаешься в эпоху романов Джейн Остин!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо. Столько приятных слов. Я думаю такой замечательный роман не возможно не прочесть, а тем более посмотреть фильм. И если есть возможность просмотра то все всех версий этого романа то смотришь их все, но лично я склоняюсь что лучше экранизации 1995 нет

      Удалить