воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Пирожки - много прирожков

Как я уже писала, для меня слово "дрожжи" в ингредиентах при приготовлении теста было каким-то дико пугающим, и следовательно сам приготовление теста откладывалось на далекое потом. А теперь у меня есть такой шикарный рецепт теста, что я за 2 недели уже дважды его использовала. Результат радует, много вкусно и не сложно.






Сам рецепт пишу  слово в слово побумажке, собственно так и пеку все строго по бумажке:
Пироги, булочки, чебуреки получаются сдобные, пышные и очень вкусные!
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1 кг. муки (6 стаканов + 2ст. ложки получается 1 кг.)
50-100гр. растительного масла
1.5 ч.л. соли.
3-6 ст.л. сахара ( в зависимости от начинки)
0.5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случаи не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар,соль, масло растительное, размешать хорошо. Влить жидкость в муку и вымесить тесто ( чтобы не прилипало к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу примерно час в тепле, смазав тесто растительным маслом) тогда тесто получается особенно нежное.


Пирожков в среднем получается штук 40. Тесто похоже как будто это не домашние пирожки, а как из кулинарии. Очень вкусно.
Хочу похвастаться пирожками, которые уже испекли по моему рецепту:


Олечек вы с мамой большие умницы. Я сижу такая гордая и довольная.

35 комментариев:

  1. ммм..аппетитненько)) я недавно мультиварку купила вот в ней пока пеку и готовлю))
    хочу еще духовку купить а то пирожков тоже хочется)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, мультиварка для меня пока нечто нереальное, ибо на знаю нужна ли она мне, и что вообще она из себя представляет.Знаю что штука хорошая, и многим нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вещь очень удобная))в ней можно и кушать приготовить и испечь чего нить))
      но если есть природный газ и духовка то в принципе она и не нужна:)

      Удалить
    2. Света, спасибо за разъяснения. Но наверно такая штука нужна когда регулярно готовишь. Я не часто готовлю. Но надо подумать может она мне и нужна

      Удалить
    3. я то постоянно готовлю у меня три сына.. приходится готовить..сметаю всё!
      и что мне нравится например когда жаришь на сковородке там все разлетается в стороны.. обжечься можно.. а тут удобнее..
      можно так же готовить на пару..

      Удалить
    4. Свет, так заманчиво пишешь про нее, а у тебя какой фирмы? ты ей довольна? если не сложно напиши

      Удалить
    5. у меня вот такая
      http://www.youtube.com/watch?v=Wl6nALjCuHo&feature=player_embedded
      я ею очень довольна)

      Удалить
  3. М-м-м-м... Вкусняшки!
    Возьму тесто "на заметку".
    У меня никогда не получаются такие аккуратненькие пирожки. Всё ремя с вытекающей начинкой...

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Юль, это точно ням, как остановиться то? они такие вкусняшкиии

      Удалить
  5. Лиля, спасибо, а пирожки с мясом, и с капустой. Начинки готовлю так :обжариваю лук на сливочном масле, потом капусту тру на терке, с солью ее мну в миске, и тоже обжариваю с луком. Для вкуса добавляю укроп и петрушку, еще немного черного перца молотого. И мясной фарш в обжаренный лук кидаю фарш и добавляю сухих травок по вкусу. Рецепт и впрямь очень хорошо, проверенно. Все легко, делаю по бумажки и все получается.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, пирожки такие аппетитные!!! Так и хочется парочку утащить))) Рецепт и правда простой, попробую обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я вчера пол вечера из таскала, слаба духом не могу пройти мимо выпечки :)

      Удалить
  7. Ксюша, какие аккуратные пирожки! У меня такие не получаются - всегда спешу:)))
    Рецептик обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Это я просто ОЧЕНЬ старалась, ты мои первые не видела, пекла 3 протвиня и все три разноколиберные были, но главное чтоб вкусно было

      Удалить
  8. Красота какая и вкуснятина, наверное!!! Рецепт переписываю! Обязательно попробую!!! Спасибо, Оксаночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алфира, спасибо. Попробуйте, подключи своих девчонок, вместе веселее готовить

      Удалить
  9. Вкусненько, цвет медовый у пирожков!! Объедение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это вкусно не только на вид....Аааа остановил бы кто вчера наелась на ночь

      Удалить
  10. На вид очень вкусно :)
    Я кроме пиццы дрожжевое тесто делала только раз - не вышло... Желание как-то отбило, хотя периодически хочется рискнуть снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, попробуй. это просто, я и сама думала не получится, а вот попробовала и получилась делала все по бумажке.И еще с хорошим настроением

      Удалить
  11. Дразнилка какая!!!!Спасибо за рецепт, я очень уважаю сдобу, обязательно напеку по приезду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да я такая,попробуй думаю понравится,это очень просто и вкууусно, все пирожки на работе умяли в раз

      Удалить
  12. Какие они красивые получились. А какие аппетитные... мммм... пальчики оближешь.
    Ксюш, какая же ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот если бы вчера не покушала пирожков,нажареных свекровью,уже б всю клавиатуру закапала.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыжая, попробуй испечь, и тогда слюни будут капать на твои пирожки, такие вкууусные

      Удалить
  14. Красота!
    А уменя так не получается :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, попробуй, и сама удивишься как все легко может быть, у меня тоже думала не получится. И вот результат

      Удалить
  15. Анастасия, многим этот рецептик нравится простотой и вкусным тестом в результате.

    ОтветитьУдалить
  16. Как аппетитно...Я то же такие иногда пеку...Люблю пирожки...но с годами все реже такое готовлю...берегу фигуру...а то муж и дочка любят свеженькие...а мне приходится доедать:-))

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо за проверенный рецепт, перепишу и сделаю, вот муж-то рад будет.

    ОтветитьУдалить
  18. Юлия, рецепт действительно проверен приготовлен другими все вроде довольные

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить