Как я уже писала, для меня слово "дрожжи" в ингредиентах при приготовлении теста было каким-то дико пугающим, и следовательно сам приготовление теста откладывалось на далекое потом. А теперь у меня есть такой шикарный рецепт теста, что я за 2 недели уже дважды его использовала. Результат радует, много вкусно и не сложно.
Сам рецепт пишу слово в слово побумажке, собственно так и пеку все строго по бумажке:
Пироги, булочки, чебуреки получаются сдобные, пышные и очень вкусные!
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1 кг. муки (6 стаканов + 2ст. ложки получается 1 кг.)
50-100гр. растительного масла
1.5 ч.л. соли.
3-6 ст.л. сахара ( в зависимости от начинки)
0.5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случаи не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар,соль, масло растительное, размешать хорошо. Влить жидкость в муку и вымесить тесто ( чтобы не прилипало к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу примерно час в тепле, смазав тесто растительным маслом) тогда тесто получается особенно нежное.
Пирожков в среднем получается штук 40. Тесто похоже как будто это не домашние пирожки, а как из кулинарии. Очень вкусно.
Хочу похвастаться пирожками, которые уже испекли по моему рецепту:
Олечек вы с мамой большие умницы. Я сижу такая гордая и довольная.
Сам рецепт пишу слово в слово побумажке, собственно так и пеку все строго по бумажке:
Пироги, булочки, чебуреки получаются сдобные, пышные и очень вкусные!
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1 кг. муки (6 стаканов + 2ст. ложки получается 1 кг.)
50-100гр. растительного масла
1.5 ч.л. соли.
3-6 ст.л. сахара ( в зависимости от начинки)
0.5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случаи не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар,соль, масло растительное, размешать хорошо. Влить жидкость в муку и вымесить тесто ( чтобы не прилипало к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу примерно час в тепле, смазав тесто растительным маслом) тогда тесто получается особенно нежное.
Пирожков в среднем получается штук 40. Тесто похоже как будто это не домашние пирожки, а как из кулинарии. Очень вкусно.
Хочу похвастаться пирожками, которые уже испекли по моему рецепту:
Олечек вы с мамой большие умницы. Я сижу такая гордая и довольная.
ммм..аппетитненько)) я недавно мультиварку купила вот в ней пока пеку и готовлю))
ОтветитьУдалитьхочу еще духовку купить а то пирожков тоже хочется)))
Света, мультиварка для меня пока нечто нереальное, ибо на знаю нужна ли она мне, и что вообще она из себя представляет.Знаю что штука хорошая, и многим нравится.
ОтветитьУдалитьвещь очень удобная))в ней можно и кушать приготовить и испечь чего нить))
Удалитьно если есть природный газ и духовка то в принципе она и не нужна:)
Света, спасибо за разъяснения. Но наверно такая штука нужна когда регулярно готовишь. Я не часто готовлю. Но надо подумать может она мне и нужна
Удалитья то постоянно готовлю у меня три сына.. приходится готовить..сметаю всё!
Удалитьи что мне нравится например когда жаришь на сковородке там все разлетается в стороны.. обжечься можно.. а тут удобнее..
можно так же готовить на пару..
Свет, так заманчиво пишешь про нее, а у тебя какой фирмы? ты ей довольна? если не сложно напиши
Удалитьу меня вот такая
Удалитьhttp://www.youtube.com/watch?v=Wl6nALjCuHo&feature=player_embedded
я ею очень довольна)
М-м-м-м... Вкусняшки!
ОтветитьУдалитьВозьму тесто "на заметку".
У меня никогда не получаются такие аккуратненькие пирожки. Всё ремя с вытекающей начинкой...
Татьяна, попробуй рецептик очень хороший.
УдалитьНям-ням!
ОтветитьУдалитьЮль, это точно ням, как остановиться то? они такие вкусняшкиии
УдалитьЛиля, спасибо, а пирожки с мясом, и с капустой. Начинки готовлю так :обжариваю лук на сливочном масле, потом капусту тру на терке, с солью ее мну в миске, и тоже обжариваю с луком. Для вкуса добавляю укроп и петрушку, еще немного черного перца молотого. И мясной фарш в обжаренный лук кидаю фарш и добавляю сухих травок по вкусу. Рецепт и впрямь очень хорошо, проверенно. Все легко, делаю по бумажки и все получается.
ОтветитьУдалитьОксана, пирожки такие аппетитные!!! Так и хочется парочку утащить))) Рецепт и правда простой, попробую обязательно!!!
ОтветитьУдалитьИнна, я вчера пол вечера из таскала, слаба духом не могу пройти мимо выпечки :)
УдалитьКсюша, какие аккуратные пирожки! У меня такие не получаются - всегда спешу:)))
ОтветитьУдалитьРецептик обязательно попробую!
Людмила, спасибо. Это я просто ОЧЕНЬ старалась, ты мои первые не видела, пекла 3 протвиня и все три разноколиберные были, но главное чтоб вкусно было
УдалитьКрасота какая и вкуснятина, наверное!!! Рецепт переписываю! Обязательно попробую!!! Спасибо, Оксаночка!!!
ОтветитьУдалитьАлфира, спасибо. Попробуйте, подключи своих девчонок, вместе веселее готовить
УдалитьВкусненько, цвет медовый у пирожков!! Объедение!!
ОтветитьУдалитьСвета, это вкусно не только на вид....Аааа остановил бы кто вчера наелась на ночь
УдалитьНа вид очень вкусно :)
ОтветитьУдалитьЯ кроме пиццы дрожжевое тесто делала только раз - не вышло... Желание как-то отбило, хотя периодически хочется рискнуть снова.
Ира, попробуй. это просто, я и сама думала не получится, а вот попробовала и получилась делала все по бумажке.И еще с хорошим настроением
УдалитьДразнилка какая!!!!Спасибо за рецепт, я очень уважаю сдобу, обязательно напеку по приезду)))
ОтветитьУдалитьСвета, да я такая,попробуй думаю понравится,это очень просто и вкууусно, все пирожки на работе умяли в раз
УдалитьКакие они красивые получились. А какие аппетитные... мммм... пальчики оближешь.
ОтветитьУдалитьКсюш, какая же ты молодец!!!
Вот если бы вчера не покушала пирожков,нажареных свекровью,уже б всю клавиатуру закапала.:)
ОтветитьУдалитьРыжая, попробуй испечь, и тогда слюни будут капать на твои пирожки, такие вкууусные
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьА уменя так не получается :(((
Ия, попробуй, и сама удивишься как все легко может быть, у меня тоже думала не получится. И вот результат
УдалитьКакая вкуснятина!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьАнастасия, многим этот рецептик нравится простотой и вкусным тестом в результате.
ОтветитьУдалитьКак аппетитно...Я то же такие иногда пеку...Люблю пирожки...но с годами все реже такое готовлю...берегу фигуру...а то муж и дочка любят свеженькие...а мне приходится доедать:-))
ОтветитьУдалитьспасибо за проверенный рецепт, перепишу и сделаю, вот муж-то рад будет.
ОтветитьУдалитьЮлия, рецепт действительно проверен приготовлен другими все вроде довольные
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалить