Вчера мне захотелось домашнего печенья, такого вкусного, ароматного. Стала вспоминать что раньше пекла. Ибо давно уже сама не пеку, времени жалко. А тут прям захотелось. И вспомнила про "Рулетики с корицей", пекла их еще когда жила с мамой. Потратив пару часов напекла вот такую красоту и вкусность:
Есть у меня один универсальный рецепт теста на печенья, заменяя некоторые ингредиенты можно получать разный результат, но всегда вкусный:
Нам надо: пачка масла или маргарина 200-250 гр
3-4 яйца зависит от их размера
сода гашеная уксусом или пакетик разрыхлителя
сахар 1 ст, или меньше если добавлять варенье
мука 4 стакана, но изначально добавляю 3, а потом вмешиваю остальное, и главное тесто надо посолить.
Все продукты складываем в чашку и месим тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и должно оставаться мягким.
Тесто готово, а дальше только ваша фантазия. Например, можно 2\3 выложить ровным слоем на протвень и сверху уложить, творог, или джем, или ягоды (их лучше потом сверху посыпать крахмалом, тогда сок не будет сильно растекаться). А на начинку оставшуюся треть теста покрошить кусочками, и в духовку. Еще можно как я половину теста раскатать посыпать корицей с сахаром скатать в трубочку, порезать кусочками, перевернув кусочек приплюснуть его , и в духовку смазав взбитым яйцом.
Есть у меня один универсальный рецепт теста на печенья, заменяя некоторые ингредиенты можно получать разный результат, но всегда вкусный:
Нам надо: пачка масла или маргарина 200-250 гр
3-4 яйца зависит от их размера
сода гашеная уксусом или пакетик разрыхлителя
сахар 1 ст, или меньше если добавлять варенье
мука 4 стакана, но изначально добавляю 3, а потом вмешиваю остальное, и главное тесто надо посолить.
Все продукты складываем в чашку и месим тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и должно оставаться мягким.
Тесто готово, а дальше только ваша фантазия. Например, можно 2\3 выложить ровным слоем на протвень и сверху уложить, творог, или джем, или ягоды (их лучше потом сверху посыпать крахмалом, тогда сок не будет сильно растекаться). А на начинку оставшуюся треть теста покрошить кусочками, и в духовку. Еще можно как я половину теста раскатать посыпать корицей с сахаром скатать в трубочку, порезать кусочками, перевернув кусочек приплюснуть его , и в духовку смазав взбитым яйцом.
Оксана, у тебя всегда такие красивые сюжеты, а теперь еще и вкусно-красивые!!!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАлфира, спасибо, приятно слышать,вернее прочесть. А рецеп и вправду хороший, по деньгам бюджетно, получается много и главне вкусно. Проверенно годами.
ОтветитьУдалить