Я смогла САМА испечь впервые ватрушки. Оказалось это не так и страшно. Раньше при прочтении рецептов выпечки и доходя в ингредиентах до дрожжей я переходила к следующему, ибо считала дрожжевое тесто космическими технологиями… А, как оказалось все не так. Готовила строго по рецепту только чуть больше посолила и добавила в тесто ванилин, просто захотелось. И вуаля представляю (барабанная дробь) мои ВАТРУШКИ
Кому интересно то вот рецепт теста :
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
ванилин (по желанию)
Приготовление теста:
Тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке (температура 35-37°C ) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться раза в два), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
От готового теста отщипываем кусочки. Из них делаем лепешки 2 -2.5 см . толщиной. В середине делаем углубления (я делала дном стакана). Сверху накладываем творог смешанный с яйцом и сахаром. Для красоты края теста смазываем яйцом и в духовку.
Отличный рецепт!! Вкусненько!!Оксаночка, молодец,хозяюшка!!
ОтветитьУдалитьОксаночка, красота!!! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСвета, Лиля: девчонки спасибо, мне приятно искренне надеюсь вам мои рецепты пригодятся
ОтветитьУдалить