понедельник, 30 апреля 2012 г.

Погуляем...поразмышляю

Вторую неделю в Москве весна, такая настоящая когда самая свежая зелень, тепло, светло, и дома не сидится. Можно пойти погулять. Куда? Да куда угодно. Мы были в ЦДХ (Центральной дом художника). На выставке картин. Обошли всю экспозицию. Картин много, очень много. Были там красивые яркие полотна. Запомнились девушки-арлекины, или побережье со всем великолепие красок, несколько фигур из керамики. Но 80% увиденного это слишком темные полотна с использованием большого количества черной краски, или не понятно вообще что изображено, слишком отталкивающий сюжет.  Но какой бы гений ни рисовал картину, я за позитивное и в меру  понятное искусство. По мне картины, или АРТ объекты должны быть позитивными, нести в мир радость и положительные эмоции. Может это наивно, скажут многие, начнут кидаться фруктами-овощами. А я отвечу: ведь  в жизни и так достаточно стрессов, что мозг выносили еще и картины, которые окружаю нас или арт объекты от которых мороз по коже если во сне увидишь. Не забуду, когда я училась на философском факультете, на одной из лекций преподаватель стал спрашивать кому какие фильмы нравятся, о тут у были и "Бойцовский клуб", и фильмы Федерико Филлини , и еще куча всяких таких серьезных , причем каждый из присутствующих должен был назвать свой ТОТ САМЫЙ фильм который чуть ли его мировоззрение не поменял, я честно сказа что люблю фильм "Три орешка для золушки" да люблю его. Потому что чаще всего его показывали в моем детстве 1 января, а какой ребенок не любит  этот день, когда из под елки достали все подарки (игрушки-конфеты) елка такая нарядна, все дома всем хорошо и по телевизору показывают сказку, по мне вот это самая гармония, радость, вселенское счастье. Нет никаких сложных умозаключений поисков истины или еще чего то, просто хорошие эмоции.
А это то, что вызвало у меня сегодня массу положительных эмоций.

12 комментариев:

  1. Ксюша, я с тобой согласна. У нас в Перми музей есть,типа очень современный. Там сейчас Барби в гробах показывают. Не пойду туда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да искусство каждый по своему понимает, кому-то и Барби в гробу то что надо.

      Удалить
  2. Искусство должно показывать-учить,то и тому ради чего хотелось бы жить,то при виде чего замирает или наоборот начинает сильнее биться сердце.
    Желаю хороших выходных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, согласна искусство должно учить и показывать и каждый видит и смотрит на что что ему нравится, куму-то мой позитив покажется приторно слащавым и будет прав на свой вкус и свое восприятие

      Удалить
  3. Я давно не была в ЦДХ, а там осталась галерея кукол? как я любила их разглядывать!! очень хотелось себе взять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, там куклы были только в 21 зале по мне так совсем мало, а больше я не видела

      Удалить
  4. Самый лучший художник - природа! Столько тем для творчества - вот сейчас любуемся весенним чудом- зеленая трава, голубое небо, яркое солнышко, цветение вишни и даже дождь за окном!
    А у нас дома распустились прекрасные маки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Да природа многое дает кому-то плинер, кому-то материалы для творчества, а кому-то просто вдохновение

      Удалить
  5. Оксаночка, очень люблю свой город.Отдых на природе для меня самый лучший. Согласна с Тобой в искусстве люблю гармонию и красоту.
    http://assol3331.blogspot.com/2012/05/blog-post_02.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Да на природе и впрямь красота, и что сейчас главное это тишина, необыкновенная тишина, которая поначалу даже давит на уши.Вот и я согласна не люблю хаос в искусстве, должна быть гармония.Отдельное спасибо за награду.

      Удалить
  6. Ой забыла написать заходи ко мне за наградой!!!

    ОтветитьУдалить