суббота, 24 марта 2012 г.

Прядок, кто его не любит.

Как у вас храниться мулине для вышивки? У меня его много, даже очень много.  Покажу как  храню ниточки я. Это для меня идеальный способ хранения. На фото эталон  и еще куча красивых эпитетов, того как должно быть всегда:




Как видно все аккуратно разложено по цветам,это идеальная ситуация. В реальной жизни у меня все не так. Обычно я сижу вышиваю потихоньку, потом покупаю новые ниточки, и опять вышиваю. А ниточки складываю в мешочек. И так продолжается очень долгое время. Пока в один прекрасный момент понимаю, что ничего не могу найти, и совсем не помню какие цвета есть, а каких уже нет. Ниточки докупаются, и опять попадают в мешочек. Результат долго себя ждать не заставляет и вот что я имею в итоге:

Фото ДО:

Стойко собрав волю в кулак, поборов лень, нежелание.и откладывание на потом выкроив пару часов времени вот что можно получить:

Фото ПОСЛЕ :

Больше пятидесяти аккуратных бобинок. Для наведения порядка мне понадобились ни хитрые приспособления и пара часов времени:


Теперь мои коробки стали еще больше заполненными новыми яркими ниточками.Все любят порядок, но кто б его навел.






36 комментариев:

  1. Классный порядок! Оксана, а что это за жёлтое приспособление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Желтая штучка это наматыватель для шпулек есть ( я видела у 2х производителей DMC и еще Hemline) Можно задать в поиске как :Устройство для намотки мулине. Штучка очень удобная не жалею что купила.

      Удалить
    2. Спасибо:) Посмотрим

      Удалить
  2. У меня тоже мулине хранится в коробках, перемотанное на бобинки. Только я храню не по цветам, а по номерам - как бухгалтер, видимо тяготею больше к цифрам:))) Хотя по цвету логичнее. Перематываю почти всегда после покупки. Сам процесс наматывания ниточек, раскладывания по коробкам, созерцания и ощупывания всего нажитого - это же такое наслаждение:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, у меня нитки разных производителей, я тоже поначалу хранила по номерам и производителям, но потом поняла что мне не удобно и переложила все по цветам. Да хомяк мой торжествует при виде богатств тоже

      Удалить
  3. порядок это правильно.Я на бобиночки наматываю вручную-для меня это нечто вроде медитации,ниточки расставляю по-номерам,номер раньше писала на бобинках,но это не тот случай так как ниточки бывают разномастные,поэтому скотчиком приматываю номерок к бобинке и наматываю нить.Удобно и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо. Я тоже раньше ручками наматывала, но у меня так криво выходило,да и в таких объемах мне уже руками не намотать. Да с номерами приклеивать это здорово я карандашом пишу на шпульке производителя и номер

      Удалить
  4. Знакомая ситуация))))))), а радости сколько после! Оксана, поздравляю!!! Красиво как, в се в определенной цветовой гамме!
    Не знала о таком приспособлении - мне оно тоже нужно, срочно причем!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алфира, спасибо.Приспособление чудесное купи не пожалеешь, с ним и быстрее и удобнее и аккуратнее.

      Удалить
  5. Эх... Прочитала,облизнулась и вздохнула... Мне до такого количества еще ох как далеко :( Но я тоже храню на бобинках, в жестяной коробочке - действительно удобно. Для вышивки отбираю нужные оттенки и перекладываю в коробочку с процессом, вместе с канвой, пяльцами и ножницами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Я вот еще и докупаю к новым проектам новых ниточек, или просто так беру понравившиеся цвета. И на фото это не все еще есть на пару коробок хватит или неделю намотки, но пока они лежат в коробках магазинных они меня не так раздражают. Как те что на фото, потому что они в проектах которое отшиваю сейчас или недавно законченных

      Удалить
  6. Ксюша, ну вы просто героиня!
    У меня с ниточками ситуация приблизительно такая же - всё распихано по мешочкам-пакетикам-сундучкам, да еще и перепутано между собой, так что найти нужный цвет (если таковой вообще в этих хранилищах имеется) можно только потратив уйму времени, сил и нервов.
    Так что искренне восхищаюсь стойкостью и терпением! Пусть ниточки и дальше остаются по пластиковым домикам! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Приятно познакомиться. Как я тебя понимаю, идей так много их хочется воплотить и тратить время на разор завалов совсем не хочется.

      Удалить
  7. О_о как много ниточек! Мой хома облизывается=)) Я ниточки как только покупаю, сразу наматываю на бобинки, нужные цвета на картину в кулечке держу, а остальное в коробочку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо.Ты такая молодец. Не откладываешь на потом и это правильно, все сразу на своих местах.

      Удалить
  8. Молодец!!! Очень красиво смотрятся:) А у меня по номерам, мне так как-то удобнее. Номерки клею на бобинки. Пока одна коробка, но уже возникла острая необходимость во второй:))) Наматываю перед работой, а потом все нужные на круглую металлическую скобу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Да у меня так тоже все начиналось в одной коробочек по номерам, но чем больше коробочек тем сложнее подбирать цвета для меня. У меня ведь есть и пятая, в ней шерстяное мулине и металлик. но там у меня пока порядок.

      Удалить
  9. Оксаночка, какая ты молодец!! Порядок очень люблю важно что-бы ниточки были подобраны по гамме, сразу видно чем творить!! У меня коробочка поменьше, но в 4 этажа!! Честно тебе признаюсь некоторые не вскрытые ниточки мне жалко наматывать на бобинки)) Но обещаю возьму себя в руки и смотаю все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Порядок я люблю, и согласна чтоб мне кто-то пришел и намотал мои мулинешки, ибо есть еще 2 коробки ниток.

      Удалить
  10. А я купила в Икеа мини-комодик, там 9 ящиков, в каждом в два ряда мулине, смотанные на бобинки, разобраны и надписаны по номерам, это Гамма. В комод уместилась вся палитра.Мадейру храню в упаковках, так удобнее.Остальные нитки в пакетах по цветам, их немного. Очень довольна комодиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня комодик это моя мечта, но пока я собиралась его покупать их сняли с производства, и если честно то мне нужен настоящий большой комод ящиков на 5, я уже не помещаюсь со своими запасами.

      Удалить
  11. Я тоже в пластиковом комодике храню мулине на бобинках :) Удобно *-*
    А порядок, действительно, облегчает жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, да порядок жизнь облегчает, но как его постоянно поддерживать творческому человеку? тут скорее творческий безпорядок, но я стремлюсь к порядку постоянно

      Удалить
  12. Ответы
    1. Света, и не говори терпение нужно титаническое, но оно того стоит

      Удалить
  13. Вот какая красота! Если надо начинать творить и все уже под рукой.

    О, куда прогресс шагнул! А я и не знала, что есть такое чудо-приспособление. А как им пользоваться? И еще вопрос, как к крупному специалисту по порядку ;) Оксана, как размотать заводской пучок? Может тоже есть какое-то простое решение? А то для меня это прямо мука - сначала только кот "помогал", а теперь они вдвоем с сыном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна , штука и впрямь удобная, крепится на край коробки для хранения прорезью и наматываешь сразу и убираешь в нее немного позже выложу фото процесса, так сказать покажу наглядно. А как намотать большой моток, если я правильно себе его представляю, то у меня такой был и белыми нитками, я так ничего и не придумала, хранила в отдельном мешочке и использовала по мере необходимости.

      Удалить
  14. молодец что навела порядок)) так реально легче находить нужный цвет))
    у меня тоже всё на шпулях и в коробочках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да порядок облегчает жизнь рукодельницы,самое мое любимое это выбирать шпульки из коробок для нового процесса.

      Удалить
  15. Ксюша,какой порядок навела! Умница!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, конечно порядок навела, и так хорошо все на местах так удобно, но на долго ли?

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, как я тебе завидую, ааааа... у нас таких коробочек не продают и картонные шпульки, а приспособление для намотки мулине тем более... молодец... порядок как всегда...

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово! Приспособление чудо, чего-то нигде не нашла я , Оксана, сколько оно стоит? Может чего пропустила в комментах?
    И совсем у меня не будет хорошего настроения без пластиковых контейнеров, в которых хранятся бобинки...

    Давно мечтаю приспособить такие под пуговицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Приспособления хороши вот ещеб ими регулярно пользоваться пишу сейчас, и вижу что у меня опять целый мешок мулине

      Удалить