воскресенье, 24 июля 2011 г.

Прогулка жарким летним днем

Вчера выбралась погулять по центру Москвы, люблю я бывать на Красной площади. Мне кажется в этом месте какая то особая энергетика. Моя прогулка началась с Лаврушинского переулка, мимо Третьяковской галереи. Ничем она не привлекла моего внимания, ее я прошла просто мимо, но вот дальше я встретила чудесную девчушку, которой не было ни до кого дела, она наслаждалась летом и своим красивым принцесячьим платьем. Она ходила по парапету и что то напевала:


Дальше моя дорога лежала к Болотной набережной, через Лужков мост. Подойдя к нему я увидела чудо машинку. Я очень люблю такие машинки, они уютные и просто радуют глаз. Тем более когда-то нечто подобное я вышивала.



На самом мосту от обилия невест было не протолкнуться. Искренне жалела девчонок в красивущих платьях. Очень они уже выглядили как растаявшие, подолы чудесных платье испачканные, проподметавшие все вокруг, кругом цыгане-попрошайки, наигранное веселье  (со стороны все смотрелось как будто люди делаю то или иное не потому что хотят, а потому что все это делеаю, или так надо)... в общем постаралась по быстрее пройти этот праздник жизни. Дошла до композиции "Смертные грехи", как точно называется не скажу. Здесь просто стоишь и как то не по себе, а с другой стороны заставляет задуматься... Дальше покажу фото, а там сами судите:






Мне очень нравится идея автора Михаила Шемякина, показать играющих детей с завязанными глазами, и все то зло что их окружает, и от чего их надо уберегать, защищать.
Дальше моя дорога лежала по мосту к Васильевскому Спуску:




А вот еще одно интересное место на Красной площади, это Лобное место:



Дальше побродив по самой площади, посмотрев на экскурсантов спешащих посетить Мавзолей, который был открыт, я направилась в Александровский сад к вечному огню


 Постояв немного я направилась дальше в глубь сада. Мимо красивых ярким клумб, под спасительными кронами деревьев. Дошла до Манежной площади с их сказочными фонтанами:




Мимо манежа, я отправилась не спеша домой...





Таким мне запомнится мой день 23 июля 2011 года, теплый, яркий, солнечный. Чудесный День.
А каким он был у вас?

3 комментария:

  1. Спасибо за содержательную и интересную экскурсию! Играющие дети больше всего "зацепили" играющие дети... Твоя машинка такая классная, шикарное авто!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, я у Вас первый раз, привет! Спасибо за красивые фотографии, очень люблю гулять по центру, но только летним вечером) Композиция называется, если не ошибаюсь, "Дети - жертвы пороков взрослых". Один раз там была, навсегда запомнила это чувство какой-то брезгливости к скульптурам взрослых.....и трогательные дети в центре, да..

    ОтветитьУдалить
  3. Алфира, пожалуйста радо что тебе понравилась моя экскурсия. Юлия приятно познакомиться, рада что зашлив ко мне в гости. Согласна с вами композиция вызывает не однозначные эмоции, но после всего в памяти остаются играющие дети

    ОтветитьУдалить