воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Как вы храните кулинарные рецепты?

У всех, вернее у большинства хозяек, есть такая книжка (блокнотик, тетрадь....) в которой хранятся рецепты, те самые проверенные временем на друзьях-родственниках. Когда начинались записи в этой тетрадке, они такие аккуратные, потом уже записанные в попыхах, есть какие то вклеенные, а потом и вообще написанные на салфетках-обрывках листочках просто вложенные. И есть надежда, что вот я куплю себе (мне подарят) такую книжку специально для рецептов , и вот тогда в ней я все сделаю как надо, ведь там все раздельно салаты от тортов,красиво написано ингредиенты . НО  не знаю как у вас,а ни у меня, ни у моих родных и подруг у кого я бывала такое сделать так и не получилось. И вот я решила ничего не переписывать, а просто купила папку на кольцах для маленьких файлов, плюс эти самые файлы и блок с листами. Теперь мне так удобно кое что записываю, кое что просто вкладываю в файлы, все на месте и ничего не теряется. Вот что у меня получилось :









А по случаю такой красоты испекла заодно пирог с капустой.

62 комментария:

  1. Оксана! Какая чудесная кулинарная папочка получилась! Ну прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Папочка и впрямь такая уютная и кухонная получилась.

      Удалить
  2. Замечательная тетрадочка получилась! Вышивка чудесная! Я тоже проверенные рецепты храню в такой тетрадочке с листочками, только до сих пор не сподобилась ее красиво оформить. Наверно это знак, что пора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Вышивка была отшита очень давно, да вот никак не могла собрать все воедино. А тут купила ткань с огромным горошком, и все сразу сложилось воедино. Обложку сшила за пару часов.

      Удалить
  3. Ксюш, читала твой пост и узнавала в нем себя!!! Тоже сто раз пыталась завести красивую тетрадку для рецептов, но меня хватает на пару-тройку аккуратно написанных, потом все тоже самое, что написала ты!!!))))) Идея отличная!!!! И обложка клевая!!! Люблю горох!!!! Мечтаю о красном чайном сервизе в большой горох!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Приятно осознавать что у меня все как у людей. попробуй себе такую папку завести, реально понравится все под рукой, ничего не теряется и ничего не валяется где не надо.

      Удалить
  4. Удобная и яркая книжечка получилась.Забавных котят я тоже вышивала, теперь они живут в Украине, отправила в подарок. У меня собрано в огромной папке много рецептов из журала Лиза.Но хорошо готовить - вредно для моей фигуры и как-то я охладела к сбору рецептов.Увы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. О помню я эту папку с рецептами из Лизы. Да они красивые, их так много у нас в доме был огромных скоросшиватель с этими рецептами, так полистали и убрали, не помню что хоть раз кто то у нас в семье готовил что то из той папки. Хотя картинки у них классные спору нет.

      Удалить
  5. Какая красота!!! Идея просто замечательная! где-то у меня валяется такая маленькая папочка.....:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо. Надеюсь моя идея пригодится, это реально так удобно. Можно сортировать так как надо что то добавлять или убирать.

      Удалить
  6. А мне горохи понравились! Просто здоровские, толстенькие :) Классное сочетание вышивки и смысла. А у меня папочки нет: я предпочетаю кулинарные книги, а все услышанное-увиденное-опробованное храню в компьютере. Причем точные рецепты мне нужны только для выпечки, все остальное запоминаю обычно сразу и готовлю "на глаз".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира спасибо. Горошки и меня не оставили равнодушной, цена в пределах 200руб за метр при ширине 2.20. Правда линяет немного. Но это не страшно.

      Удалить
  7. На днях именно о кулинарной книге думала, моя старенькая разваливаться стала, в ней листочки на клею держались и отрываются, уже давно купила себе большую толстую тетрадь в клетку формата А4 и в мыслях сделать в ней деления: салаты, первые блюда, холодные закуски и т.д. и все аккуратно переписать, но ведь действительно иногда рецепты вырезаешь и когда видишь на фото результат к которому надо стремиться, то слюнки текут :) Поэтому нужно, что-то, чтоб вкладывать вырезки, я думала, может, конвертики приклеить или что-то еще. Короче - это все в моей голове крутится, вертится и пока не сложилось в картинку. А тут такая идея с файликами и блоком! это действительно удобно! И если в попыхах написал, можно потом лист достать и аккуратно переписать на чистовую! Теперь буду думать о таком варианте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Надеюсь моя идея, подтолкнет тебя к созданию своей кулинарной книги. Удачи, потом надеюсь увидеть твою

      Удалить
    2. Ксюша, купила такую книжку и даже с разделителями, по-тиху переписываю рецепты из своей старой развалившейся, так что твоя идея меня вдохновила :) Как перепишу, так потом и за обложку возьмусь. Обязательно покажу потом.

      Удалить
    3. Вика, какая ты молодец. А мне так приятно что я вдохновила тебя на такое дело. Очень очень приятно. Очень буду ждать твоей книжки

      Удалить
  8. Здорово!Обожаю Маргарет шерри,котики есть и у меня!Давайте дружить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо. Посмотрела на твоих котиков, остальную компашку еще никак не соберусь вышить

      Удалить
  9. Оксана, в такой папочке рецептам будет очень уютно!Какой у тебя аппетитный пирожок, слюнки потекли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Да пирог оказался не только красивым, но и вкусным.

      Удалить
  10. Очень-очень замечательно получилось! Это проблема, наверное, всем знакома, мне уж точно (все рецепты на разных листочках записаны)... Надо брать пример и тоже привести их в порядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо. Это надо просто сделать, собраться и сделать, и потом такое удовольствие от проделанной работы.

      Удалить
  11. Оксана,яркая,красивая получилась кулинарная книжечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Книжечка вдохновляющая получилась.

      Удалить
  12. Ксюша, котики очаровательные! Очень хорошая идея такой папки. У меня тоже многие рецепты просто вложены в тетрадь и такая папочка будет их спасением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Я вот тоже все примерялась, а потом пошла самым простым путем, папки с файлами.

      Удалить
  13. Оксаночка, идея отличная (как всегда беру ее на заметку)))))Котики - само очарование, прекрасно смотрятся и ткань очень понравилась!
    Представляю какой вкусный пирог у тебя получился, все что готовила по твоим рецептам - теперь для моих домашних одни из любимых блюд))), они у нас так и называются "Ксюшины"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое. Так приятно что то делать когда знаешь , что это кого то вдохновляет, да и просто доставляет удовольствие от просмотра. Сама люблю заглянуть в твой блог, там то красивые стихи, то прекрасные работы твоей дочери. Да и твои работы такие классные и в них столько доброты и творчества,а ведь это главное для творческих людей.

      Удалить
  14. Ксюша, у тебя здорово получилось. Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Я дольше собирались сшить эту обложку чем ее щила

      Удалить
  15. Оксанчик, мне очень нравиться! Котики - прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо. Да котики мне и самой так понравились.

      Удалить
  16. хАчууууу пирог с капустой !!!:))!!!
    всегда мне нравились эти котята в чашках... и горошек бело-красный... - ЗДОРОВО !!! здорово придумано с файлами...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо. Пирог и впрямь хорош получился.

      Удалить
  17. Ксюша, браво, такая замечательная кулинарная папочка получилась! Котятки-поварятки просто прелесть, так тронули, а уж идея как хранить рецепты - супер, спасибо тебе за нёё! Правда мне пока такую папку даже хранить негде - на кухне ремонт, и похоже он затянется надолго :( поэтому пока все рецепты на компьютере и в памяти :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, рада если моя идея пригодится. Ничего ремонт закончите, а потом можно будет создавать красоту для дома.

      Удалить
  18. Ксюш, вообще здорово. Такая милая вышивка и цвета бесподобные, уютненькие такие.Увеличивала каждую фотографию, пыталась рассмотреть, как же ты саму обложечку закрепила на блокнотике. Делись секретом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Секрет прост, это обложка сшила ее по МК Татьяны из вечерних рукоделок. Заходи к ней у нее там все очень подробно, только я внутреннюю часть сделала повыше.

      Удалить
  19. Пока только мечтаю о такой обложечке,даже дизайн подобрала(красивую супницу)-вот только руки никак не доходят...А ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо. Я тоже долго собиралась свою сшить, до этой была страшненькая вельветовая, темно коричневая не маркая, вот и тянула. А потом собралась несколько часов и все готово.

      Удалить
  20. Оксаночка, пожалуйста запишись на мою конфетку еще раз мистер линк удалился, сам исчез...Очень тебя жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сейчас все сделаю, не переживай.

      Удалить
  21. Мило! Этот дизайн вписался сюда как нельзя хорошо! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо.Я так старалась, и все получилось .

      Удалить
  22. Какая здоровская идея, Оксаночка! Точно точно.. Все время забрасываю красивые тетрадки с рецептами. А теперь вот с интернета постоянно распечатываю и храню ... в микроволновке :))) Она у нас сломалась и стоит так для антуража :) Муж говорит: " НУ и ладно, зато вреда меньше". А с файлами просто супер идея! И главное еще не пачкаются страницы. Надо надо сделать! У меня в списке дел как раз стояло сшить обложку для блокнота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Регина, спасибо. Классное у тебя хранилище рецептов :)Чем мне понравились файлы, это что их можно переставлять без проблем, десерты к десертам, салаты к салатам. Попробуй тебе понравится

      Удалить
  23. Ксюш, получила ли ты письмо по электронке? А то переживаю, может нитуда отправила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не переживай, письмо твое получила, но как то не знала стоит ли писать на ящик сыну или нет. Посылочки сегодня собрала все сложила, подписала ждут отправки

      Удалить
  24. Здорово!!! Жду, не дождусь, всё-таки первая конфетка в моей жизни. Ещё раз СПАСИБО!!! Пост-похвастушку обязательно о ней напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, уже все отправила надеюсь все дойдет.

      Удалить
  25. Оксана, вышивка с котиками просто прелесть! Забегай ко мне на вышивальную конфтетку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. И конечно не пропущу твою конфетку.

      Удалить
  26. в кулинарных записях у всех бардак!Я рецепты храню приблизительно так же:)Осталось только папку задекупажить:)))Очень красивая у тебя папочка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Знаешь так здорово что у многих в рецептах бардак. Как бы мы все объединены одними заморочками. А папка мне очень нравится удобно. Буду ждать твоей красоты, надеюсь покажешь.

      Удалить
  27. Ответы
    1. Ия, спасибо. Котики и были отправной точкой обложки

      Удалить
  28. Вооо, у меня мама на диете и вечно мучается че бы такое приготовить, вот я решила насобирать ей в интернете разные диетические рецептики и состряпать кулинарную книжецу и теперь знаю как ее оформить)))) Спасибо за идейку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена спасибо. Рада что идея понравилась

      Удалить
  29. Какая симпатяга- книга кулинарная, я тож себе запланировала и вот в раздумьях, но теперь точно буду знать в каком направлении двигаться)) спасибо за идейку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Рада что смогла вдохновить на создание твоей книги рецептов.

      Удалить
  30. Какая прелесть-красиво и удобно! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Идея очень практичной оказалась, я сама не думала, но чем больше проходит времени тем более я убеждаюсь в верности выбранного способа записи рецептов

      Удалить