воскресенье, 26 мая 2013 г.

Утилизируем и Организуемся

Понравилась мне одна идея. Материлы есть у всех, применение широкое, можно сделать вместе с ребенком, или сделать самой и привлечь к использованию вашего малыша. Например можете хранить  них карандаши-фломастеры, или мелки цветные, они всегда будут под рукой когда вы соберетесь на прогулку. Или это мугут быть мелки детали конструктора, или посудка, или бусины. Да что угодно.



Нам понадобятся: пластиковая бутылка. зажигалка или свечка, кусок ткани, лента, шило (у меня большая игла), нитки и немного свободного времени:


Отрезаем банку на нужную нам высоту, и подплавляем край, иначе он острый и малыш складывая в нее свой добро или наборот доставая может поцарапаться. После оплавливания я пальцем повела по всей окружности убедившись что все гладко.


Далее проделаваем дыроччи, ОБЯЗАТЕЛЬНО изнутри банки, чтоб внутри все было гладким и не царапалось. Дырки делала на расстоянии друг от друга  0.5 см. В 2 ряда, второй ряд ниже первого примерно на 1см.


Замеряем нужный отрез ткани, высота нужная вам, ширина обмотав банку плюс по 1.5 см на шов с каждого края. 


Загибаем верх по 1-1.5 см 2 раза, для того чтоб вдеть потом ленту, чтоб стягивать верх.  


Затем сшиваем края. Сшивала как называю это способ "простынным швом". Как он называется по научному незнаю. Но выглядит это так:


Натягиваем то что мы сшили на бутылку, изнаночной тороной к себе верхушкой вниз:


Выравниваем по краю и пришиваем к нижнему ряду дырочек , которые мы делали


Пришив по кругу, выворачиваем, или вернее сказать поднимаем ткань на бутылку до упора:


 И начинаем пришивать ткань с лицевой стороны к банке, но уже пришиваем через верхний ряд дырочек

 Как то так, легко и просто получаются весьма шкодные баночки. 

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Почти Ковбой

Такой Буратинка в апельсиновых штанишках. У него белая рубашечка, и вообще он очень аккуратный мальчишка. Таким его неварное могут видеть родители. Но он мальчшка и любит поскакть на лошадке, у него и конь есть. И видет он себя ковбоем скачащим по прериям.


суббота, 4 мая 2013 г.

С Праздником Светлой Пасхи

Украсила дом, прибрались... Так хорошо и светло. Сегодня много пекла и готовила, на удивление все так легко получилось. Добавила в этом году Пасхальных украшений. Их немного, но они такие милые. Красивый туесок, заполнила его яйцами, морковками и цыпками, еще сшились парочка рольчат:

четверг, 2 мая 2013 г.

Буратинка-Rocketman

Сшился у меня Буратинка-Rocketman. Он такой крутой чувак. Любит самолеты и ракеты. У него и штанишки с ракетами, и шапочка-шлем, а на ней как и положено летные очки. Чтоб все по серьезному. И конечно сам пилотируемый аппарат "СОЮЗ 1".


Все на пляж...

Сегодня побывала на самом настоящем пляже. Там белые зонтики, шезлонги в полосочку и белый песок, крики чаек и шум прибоя:

среда, 1 мая 2013 г.

Куда ты тропинка меня привела....

Иду и напеваю добрую песенку. И настроение такое классное. Наконец то пепло, наконец то нет снега и можно гулять. Сегодня открывается сезон в парках, решили начать с нашего любимого с :