понедельник, 28 января 2013 г.

Принцесска

Такая смешная и озорная, она как лучик весеннего солнышка. Такой смешной рыжик. Хотя по статусу и вообще ЭТИКЕТ и надо быть серьезной, но так не хочется...


Одета она так, чтоб сразу всем становилось ясно, она принцесса. Платье с принтом короны, лента на груди с регалиями и конечно КОРОНА на голове, кудаж без нее :)


пятница, 25 января 2013 г.

Поиграем в куклы?

Каждый день большинство из нас ходит на работу, провожает детей в садик- школу. С работы домой, через магазин. Дома семья уроки, кино-сериал, кухня. Вот как то так скажите грустно? И только творческие люди поймут, что есть отдушина. Когда в круговерти повседневной жизни, где мы играем роль дочери-матери-бабушки-жены, можно уделить время себе и поиграть в куклы. Да, хоть на время, пока шьешь эту куклу, когда выбираешь ей наряд, обложившись бусинами, лентами , пуговицами -  мы играем в куклы... И верим в сказку. Создавая красивые вещи для себя и своих близких. Вот так и мне довелось пролистать книгу Тильд 2013 , там где про сказки. Там есть и принцесса на горошине, и стойкий оловянный солдатик и ПИНОККИО, который меня покорил. И конечно же я его сшила...





Такой у меня получился Пиноккио, конечно много чего сделала не так как в книге. Потому что когда все по написанному это скучно. 


четверг, 24 января 2013 г.

Розыгрыш состоялся

Спасибо всем за ожидание результата, я сегодня подзадержалась, и уже думала может завтра разыграю, но прибежала с работы и за дело. Не буду никого томить:
 И тааааак победителя выбирает моя сестра :


Конфета в память о брате

Сидишь смотришь на яркое солнышко , в душе так приятно, тепло. Улыбаешься просто так, без особой причины. Желтый цвет дает ощущение тепла. Красивая бабочка да просто захотелось , потому что красиво. И даже когда на улице серо взглянешь на картину уже хорошо, и уже тепло. А ведь рядом можно повесить собственноручно вышитую картину и тогда в двойне хорошо. Гордость за себя. Условий особых нет. Размещаете картинку с активной ссылкой у себя в блоге . Дальше записываетесь в комментариях к этому сообщению и обязательно оставляете ссылку на свой блог. Конфетка поедет куда угодно. Розыгрыш 24 января.
У меня теперь есть любимая фраза на все заморочки в работе, в быту да и вообще где угодно : "Твои близкие живы и здоровы, а остальное ерунда ".



А что разыгрываю? Да вот что: картина написана маслом ( по спец заказу сестрой) к розыгрышу будет оформлена в багет. Вязанная такса мы зовем ее ДОРА ВТОРАЯ: нитки хлопок  наполнение синтепон . Набор вышивки.

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождество

Поздравляю всех с Рождеством. Желаю вам и вашим близким добра, мира и здоровья. По случаю такого праздника вышила я вертеп, вернее целых два. Очень понравился простой сюжет, немного необычная вышивка, смешение обычных крестиков с очень мелкими, результат прекрасен, оформила как елочные игрушки украсив ими елочку.


четверг, 3 января 2013 г.

Гараж

Арт эксперемент. Яркий и очень творческий. Понравилось все. Идея прекрассная. Можно сделать что-то своими руками и забрать с собой. Можно просто развлечься. И в конце еще и сладость получишь. Ну просто здорово.

И так при входе получаете связку ключей и вперед бродить пока эти ключи у вас не закончатся. За первой дверью нас ждала мастерская где мы рисовали красками на пене , а потом переносили рисунок на холщевую сумку и при помощи утюга закрепляли рисунок на сумке


                 (фартук, перчатки, сумки, краски все выдают и объясняют что надо делать):


Далее был лабирин, что то про эру водолея, интересно. Но честно я не поняла что это все значило. Потом была еще одна комната, вот там реально простор творчеству и вашему воображению, особенно интересно с детками. Там вы попадаете в комнату, где нахходятся куполы по типу домиков иглу. И каждый со своим содержанием и думаю смыслом тоже, одни стоят на полу и в них можно залезть, вторые висят и в них тоже можно зайти и подняв голову увидеть над собой интересный мир, а то что это были миры я поняла позже. Тогда когда мы прошли в мастерскую и нам выдали сферу и предложили внутри нее создать своий мир из предложенных материалов которых там великое множество, это и сеточкти, мох, палочки, шепки, камешки, веревочки и масса всего.

Дальше, была белая комната по которой летал шар на котором были угольки и он при столкновении отставляет следы на стене или руках 

Пока ждали открытие выставки, можно было развлечься сделав свое фото, обработав его и отправив себе на почту, или опубликовав в соц.сетях. 


Как то так, творчески ярко и интересно мы провели пару часов.