суббота, 30 июня 2012 г.

Дворянское собрание

Красивые дамы в прекрасных платьях. Кавалеры в строгих фраках. Не торопливые беседы, легкий смех. Чудесная музыка пары скользящие по паркету в замысловатых па. Изящество, легкость. Эта картина как сюжет из книги  Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Наверно поэтому мне так захотелось ее вышить. Очень люблю эту книгу, а еще больше фильм где в главной роли Колин Ферт и Дженифер Эль:

Эта картина состоит из трех частей





вторник, 26 июня 2012 г.

Почитаем?

Вы когда нибудь видели как читают маленькие детишки. Вот идеалистическая картина. Ты и твой малыш, лежите на диване- кровати (нужное подчеркнуть). И в твоих руках книжка, с милыми картинками с добрым сюжетом, детешка копошится под боком. А что же в реале, ты лежишь, ребенок усердно борется за право ЧИТАТЬ самому. И теперь перед нами другая картина : ты лежишь книга подвергается атаке проворными пальчиками ребетенка. Я подумала, а что если малыша можно отвлечь и дать ему книжку, которую будет так приятно изучать, трогать, дергать, и может на зуб попробовать???
И сделалась за пару дней у меня от такая книжка. Над сюжетом долго думать не пришлось. На дворе лето, и получилась моя книжка морской:

Обложка представляет собой две части морскую с обитателями моря и сушу со всеми атрибутами морского пляжа


На первом развороте, спасательный круг и веревочками которые можно подергать. И лодочка, паруса у которой отгибаются, есть штурвал и главное это якорь который можно спускать на воду.

Следующий разворот, и нам улыбается осьменожек, у которого 4 щупальца ленточки с бусинками, малышу будет интересно их подергать или просто попробовать на зуб. А на другой странице сундук сокровищ на морском дне. Крышка у него поднимается а под ней сокровища.


Переворачиваем и перед нами морское дно с экзотической растительностью, медузой и раковинами. Эта страничка очень фактурная, малышу будет интересное ее трогать пальчиками. Паетки специально пришила под сетку чтоб малыш не смог оторвать и проглотить.

На другой страничке раковины в которые можно прятать жемчуженки проталкивая их под сеткой между водорослями:


И на последнем развороте нам улыбается забавная медуза в юбочке, и рыбка которая плещится в волнах:



А так выглядит обложка сзади и сшив книжки. К краям пришила яркие цветные ярлычки и сшила между собой, их ведь тоже можно подергать или поперебирать.


Книжка сделана для маленькой девочки которой исполнится годик. Все мелкие детали надежно пришиты, а те что можно оторвать я спрятала под сеткой для безопасности малышки.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Игрушки нежные и простые.

Насмотрелась я всяких милых вещичек детских. Вдохновилась малышами, с их неземным обаянием, простотой, умом, хитринкой,  смехом. И стали у меня получатся чудесные вещи. Начну наверно серию, всего такого милого, нежного, детского. Когда узнаю что то новое, в голове сразу рождается идея что из этого может выйти. Научилась делать бублики из ткани, получилась чудесная пирамидка. 


Сама пирамидка состоит из трех частей и основы. Для украшения использовала пару пуговиц: мишку (розовый , т.к. для маленькой девочки), и цветочек.


Вот такая получилась игрушка, простая и яркая. Можно надевать на ручку как браслет, можно кидаться не опасаясь крупных повреждение имущества в доме :)


суббота, 16 июня 2012 г.

Сладкая жизнь

Моя конфетка теперь у меня она такая вкусная. Мой хомяк почти в коме от восторга, столько позитива. Разыгрывала я конфетку и выиграла ее замечательная девушка Вера. У Веры интересный блог "А вот и Я!))" , у нее можно найти массу интересных идей ( например я в диком восторге от летней сумки). А я записалась на розыгрыш к ней, конечно хотелось выиграть , хотя слабо верилось, потому что... Но именно я и стала победителем в розыгрыше. Спасибо Вере и ее сынишке Елисею. 
А что я выиграла, да это ж словами не опишешь.


 Во первых, это набор вышивки от РИОЛИС "Золотая клетка" в стилистике старинных гобеленов, и главное размер картины 40*58 (это почти ковер целый). 


Затем к моим выигранным ранее салфеточкам добавились еще, и причем они не повторяются, таких у меня не было. 


И ленточки, целый ворох лент, оооо каких там только лент нет, на любой вкус и цвет. 


понедельник, 11 июня 2012 г.

Лепка из полимеров.

Насмотрелась я на красоту которую делаю из полимерных материалов. И поняла, хочу. Придя в магазин приятно порадовалась ассортименту и инвентарю для подобного увлечения, а вот цены, кусаются. Поскольку я понятия не имела что это за чудо взяла недорогую пластику "Артефаrт". Что про нее сказать, жесткая и не очень она пластичная, но для первых опытов сойдет. После лепки болят кончики пальцев. Далее решила попробовать Фимо, о это чудо такая мягкая, хотя от долгого контакта начинает прилипать к поверхности. На полке рядом лежали еще несколько фирм. На вопрос у консультанту: "а можно пластику разных фирм смешивать?" Как думаете какой ответ получила, правильно : "НИ В КОЕМ случае". И чудесное обоснование : "Это же разные фирмы", а то я не вижу.  Скажу что я смешивала между собой Фимо и Артефакт и еще Премо, все смешивается и запекается чудесно. Конечно многие , кто профессионально занимается лепкой, меня осудят, там хрупкость и прочее, но я довольная результатом.
Как у любого скульптора перед куском мрамора, у меня стоял вопрос, что лепить то?
Сладости: пироги, тортики,мороженное в вафельном рожке:



Большое количество сладкого разбавила овощами, красивыми оранжевыми морковками и баклажанами:


Всем советую попробовать, это такое интересное занятие Вечер проведенный весьма интересно гарантирован.
Дополняю пост. Приятно, что могу с кем то поделится опытом открывателя полимера. Первое что для себя открыла это : например,если лепили синим протрите пальцы об сухую тряпочку, и только потом беритесь лепить другим цветом, если не хотите мраморного рисунка. Инструменты: ничего замудреного не использовала, в наличии набор стеков для пластилина детский,  иголка, зубочистка, нож для бумаги, круглая палочка чтоб раскатывать (желательно по больше в диаметре) и то на чем можно лепить.


В реальности пользовалась ножом, трубочкой, иголкой и зубочисткой. Еще не помешает пара тройка листов белой бумаги. На один выкладывать изделие, раскатывать между другими, ровнее получается. И еще не советую выпекать изделия на пергаменте, или вощеной бумаге для выпечки ( на одном пригорает, а от другого не оторвать), я выпекала на обыкновенном листе. Запекала минут 10, когда достаешь изделия мягковаты, им надо дать остыть и тогда они затвердевают окончательно. 

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Для любимой мамочки

 Скоро приедет мама. Совсем на немного, всего  на один день. И так хочется ее порадовать. Ведь приедет она в свой день рожденье. Да еще и юбилей. Мы готовимся. Уже все подарки куплены, и оформлены, оставалась открытка, В мой последний приезд мама с таким вдохновением говорила как ее коллега на работе занимается скрапом и какие она делает открытки. Подумав решила, я маме сделаю открытку такую чтоб УХ, но как говориться : " и тут Остапа понесло", результатом стала не открытка а полноценное панно. Это моя первая работа в таком стиле.




суббота, 9 июня 2012 г.

Неожиданные сюрпризы они такие неожиданные

Вот живешь, одной работой. Утром просыпаешься собираешься и на работу, вечером домой и так постоянно... А потом случается что-то такое приятно и неожиданное... У меня случается, у всех случается. И не могу не поделится я своей приятностью, и заключается она в совершенно неожиданной посылки. От чудесной девушки Лилии и ее доченек Адели и Дании. У Лили чудесный блог "Мирок Алфиры". Там очень уютно, Лиля очень талантливая и постоянно показывает что-то новое, это может быть игрушка или вышивка, а может и что-то милое сердцу рукодельницы, и ее доченьки все в маму их работы тоже есть. А у меня теперь есть вот что: