суббота, 29 октября 2011 г.

Оранжевое настроение или Halloween

Сам праздник ни о чем мне не говорит. Но его атмосфера мне нравится, тем что кругом тыквы, которые обожаю, и интересные костюмы, красивое оформление домов. Поддавшись настрою мной уже давненько была сшита подвеска, с вышитой прикольной шляпой и свалялись две тыквочки, а все вместе дало вот такое оранжевое настроение :



понедельник, 24 октября 2011 г.

Продолжение восточной сказки.

В детстве на елке висела одна игрушка и было в ней что-то, что постоянно притягивало мой взгляд  "на самом деле, цепкие ручонки". Это был то ли Старик Хотабыч, как говорила мама, то ли Черномор из "Руслана и Людмилы" такой страшный колдун, это я его так представляла.  Захотелось мне на мою елочку тоже чего-то такого же восточного, сказочного, волшебного, как в детстве и на моей елочке теперь, чтоб смотреть придумывать свои новые сказки:


Получился у меня такой смешной турчонок, или это Маленький Мук, а может это хитый продавец верблюдов? Или еще какой-то герой восточных сказок:



А в придачу к нему сшился верблюжонок, корабль пустыни, с красивой накидкой на горбу:



четверг, 20 октября 2011 г.

Осень, она уютно-теплая.

Наконец-то смогла пристроить свои тыквы. Долго не могла эту вышивку во что-то путнее воплотить. Прихватка, получалась слишком большой, обложка для книги, не находилось  подходящей. А тут посмотрела на свои подушки на диване, какие-то они летние "ромашково-земляничные". И захотелось чего-то более теплого и уютно-осеннего, вот так с пледом полежать поваляться. За окном все желто-оранжевое, цветов земли, солнца.


Вышивку пришила  на ткань, края спрятала под репсовые ленты.  Сами ленты взяла разных цветов, так интереснее. А изнанка подушки, лен-двухнитка.


понедельник, 17 октября 2011 г.

Чтоб не путаться

У меня не одна коробка, и иногда когда приходится в спешке собираться, постоянно хватаешь не ту что надо. Для таких способных, как я, умные люди придумали ярлыки. Но простые они скучные, и поэтому у меня теперь есть вот такой касивучий. А о его предназначении не сложно дагадаться.


Корсет вышит на пластиковой канве, украшен атласным цветком и кружевами.



воскресенье, 16 октября 2011 г.

Маленькие дамские штучки.

Как вы храните белье, такое все из себя кружевное, ажурное, такое которое радует душу любой из нас? У меня оно храниться в коробках. Да, конечно, хочется комодик, чтоб так красиво его отодвигать и вот она радость, все под рукой и на виду. Но комода у меня нет, а радости хочется. Хочется чего-то такого не практично, но до жути женственно- милого. Хочется, значит сделала:

Получился у меня вот такой мешочек с ажурной вышивкой, Кстати легко вышивается я осилила за день. Поскольку коробки у меня в коричневой гамме, то и вышивка и цвет канвы был в этой гамме. Внутри подкладка из атласа, темно шоколадного цвета, сам мешочек стягивается атласной лентой, а  вышивка украшена блестящими стразами. С обратной стороны мешочка использовала японский хлопок шоколадного цвета с цветочным рисунком :



воскресенье, 9 октября 2011 г.

Как хранить ленты???

Случилось у меня пополнение запасов ленточек, все шириной менее 1 см. Встал вопрос, а как такое счастье хранить? Прошерстив интернет, поняла что в большинство вариантов не для меня, либо дорого по воплощению, либо надо много места или мастерскую (чего пока у меня нет). Стала думать сама и вот до чего додумалась. Показываю фото ДО и ПОСЛЕ:


Покажу в деталях как это можно сделать, может кому пригодится:

Мне понадобились: Полоски плотной бумаги длинной 9 см и шириной 4 см; карандаш желательно круглый, а не ромбовидной формы; ножницы и скотч.


Далее, обматываю полоску бумаги вокруг карандаша, закрепляю ее скотчем, причем самое удобное склеивание скотчем как на картинке, как бы на себя (проверенно опытным путем), готовую бобинку, надрезаю с двух сторон примерно на 1.5 см. по диагонали.


Далее продеваю ленту в прорезь и наматываю, кончик закрепляю в надрезанном отверстии:


В результате таких не сложных манипуляций получаю вот такую бобинку с лентой


                             Теперь мои ленточки выглядят так:


среда, 5 октября 2011 г.

"Сова! Открывай! Медведь пришел!"

Порадовала себя красивыми чехольчиками для любимых девайсов. Пробежавшись по магазинам, увидела весьма скудный ассортимент чехлов для PSP. Это ж просто брр как грустно. Согласна, они функциональные, но напрашивается вопрос: "Почему,такие грустные?" А тут у меня в запасах появились чудесные совушки, и сразу увидела их на чехольчиках:



Вышивка в виде орнамента, теплые песочные цвета, и красивый шоколадный коричневый. Для объема добавила бисер ярко желтый и голубой с перламутровым блеском.



Чехольчики получились похожими на осень, чистое голубе небо, темные стволы деревьев, ярко желтая листва...




понедельник, 3 октября 2011 г.

Как сшить чехол, для чего угодно (мой первый мастер класс)

  Захотелось мне чего-то яркого в повседневной жизни. А чем я чаще пользуюсь, как не МР3 плеером? Он со мной везде, в дороге, перед сном, когда готовлю... и еще много где. Я очень люблю музыку по настроению, вот и решила порадовать себя ярким чехольчиком. И показать как его шью я:



Вышила понравившуюся картинку, это стало лицевой часть, заднюю часть решила сделать по практичнее (в моем случаи из вельвета, да практичность важна, но и в руках должно быть приятно держать). Ну и внутренняя часть, т.е. подкладка, веселенький хлопок горошком.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Полетаем на Воздушном шаре.

Каждый год вот уже 40 лет а Альбукерке проходит Международный Фестиваль воздушных шаров. Какое это зрелище. В небо поднимаются сотни шаров почти одновременно. И каких там только нет. Невероятное буйство красок, и фантазии. Насмотревшись на это решила, что мне тоже нужен свой воздушный шар. Поскольку я не сильна в воздухоплавании, у меня получился весьма неплохой экземпляр. И тема Нового года в нем Очень ярко прослеживается. 



Практически все сшито из фетра ( кроме медведя, он куплен в IKEA). Для придания праздничного настроения на самом шаре развесила яркие флажки, а для новогоднего настроения добавила остролист. На шею мишки повязала шарфик. Корзинку украсила алой репсовой лентой со снежинками.