среда, 28 сентября 2011 г.

Елочные игрушки бывают разные

Увидела его и влюбилась. Сказала: "Хочу такого!". Он такой красивый, яркий, праздничный. Сколько в нем романтики, ожидания чуда, какого-то волшебства. Смотришь на него и веришь что с боем часов, случится чудо. Он это - Щелкунчик.


Очень долго искала схему к нему, но увы так и не нашла. Но мое желание получить такую игрушку было слишком велико, и я просто нарисовала схему по фотографии игрушки. Вышивался на одном дыхании, хотелось как можно быстрее увидеть результат, и он превзошел мои ожидания.
К нему в пару вышила Снеговика, пока только одного из четырех. Но в планах вышить всех. Получился таким милым. я прозвала его "Итальянским снеговик", шарфик в цветах флага Италии.


Такие у меня получаются игрушки на елку. 

вторник, 27 сентября 2011 г.

Рулетики с корицей

Вчера мне захотелось домашнего печенья, такого вкусного, ароматного. Стала вспоминать что раньше пекла. Ибо давно уже сама не пеку, времени жалко. А тут прям захотелось. И вспомнила про "Рулетики с корицей", пекла их еще когда жила с мамой. Потратив пару часов напекла вот такую красоту и вкусность:



 Есть у меня один универсальный рецепт теста на печенья, заменяя некоторые ингредиенты можно получать разный результат, но всегда вкусный:
Нам надо: пачка масла или маргарина 200-250 гр
                  3-4 яйца  зависит от их размера
                 сода гашеная уксусом или пакетик разрыхлителя
                 сахар 1 ст, или меньше если добавлять варенье
                 мука 4 стакана, но изначально добавляю 3, а потом вмешиваю остальное, и главное             тесто надо посолить.
 Все продукты складываем в чашку и месим тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и должно оставаться мягким.
 Тесто готово, а дальше только ваша фантазия. Например, можно 2\3 выложить ровным слоем на протвень и сверху уложить, творог, или джем, или ягоды (их лучше потом сверху посыпать крахмалом, тогда сок не будет сильно растекаться). А на начинку оставшуюся треть теста покрошить кусочками, и в духовку. Еще можно как я половину теста раскатать посыпать корицей с сахаром скатать в трубочку, порезать кусочками, перевернув кусочек приплюснуть его  , и в духовку смазав взбитым яйцом.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Летать на большом воздушном шаре...

Мне очень нравятся воздушные шары. Они такие красивые, большие, яркие. В них все еще сохранился дух старины. Смотришь на них и  вспоминаешь книги Жюль Верна. Когда технический прогресс стремительно развивался, многое еще считалось фантастикой. И вообще это такое что-то из детства, такое уютное. Результатом такой любви стала вот такая вышивка:


Давно я приметила эту вышивку,  а затем пыталась воплотить ее в жизнь. Честно дольше собиралась чем делала. На все про все ушло 2 дня. Можно теперь сказать, что я начала официальную подготовку к Новому году.


А мимо самих воздушных шаров не могу пройти мимо, например в моей коллекции есть и такие:



воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Орешки, кому орешков.

Люблю пощелкать орешки, когда на улице идет дождик, а ты сидишь дома достаешь из мешочка орешек, щелк, и вкусное ядрышко съедаешь. А ведь процесс будет еще интереснее если орешки лежат в мешочке красивом и удобном.


Удалось мне в этом году купить лесных орешков свежего урожая. Ух и вкусные, такие молочные, не слишком твердые. И захотелось сшить мешочек для их хранения. Вот что у меня получилось.



В дополнению к орешкам вышила тыквы, но про них в другой раз. Пока просто покажу саму вышивку, уж больно она хороша получилась.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Осенью бывает так романтично.

Даже когда на улице осень, серо и идет дождь, ты все равно выходишь из дома гулять... Надеваешь резиновые сапожки, прихватываешь зонтик, повязываешь на шею красивый легкомысленный шарфик и идешь, бежишь ...


        "Некоторые люди просто гуляют под дождем. другие просто мокнут. "



 Гуляйте под дождем вдвоем, радуйтесь, это так замечательно.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Помощь в поддержании идей

У меня в голове масса идей одновременно. Садясь создавать очередной проект, очень тяжело увидеть конечный результат в голове, постоянно хочется что-то изменить, помять местами, добавить какой-то элемент, но при этом не отказавшись окончательно от первоначального. Все сдвигается в сторону, накладываются новые фрагменты, что то теряется, сдвигается и приходится начинать заново. Или например пытаешься выбрать сочетание тканей с лентами, или аппликацию, пуговички, бусины, даже не знаю что еще. и так тяжело разобраться в хаосе своих же идей. Так к чему это  я  все, да к тому что теперь у меня есть палочка выручалочка. а вернее доска, на которую можно прикладывать что-то,  не убирая далеко, чтоб все оставалось под рукой и на виду.


На основу, я пришила для удобства, два небольших кармашка. Под основной тканью. на оргалит наклеила флис, чтоб можно было прикалывать что-то иголками-булавками. И переплела ее крест на крест репсовой лентой, для быстрого закрепления и извлечения деталей, фотографий, тканей,бумажек и кучу всего прочего. 


Саму рамку 20 х 30 покрасила ярко розовой акриловой краской, по углам добавила немного декупажа, и половинок жемчужин, в конце все по лакировала. 
Теперь мой рабочий стол стал еще более практичным, функциональным и красивым



суббота, 3 сентября 2011 г.

Маяк

Мне очень нравятся маяки, они такие полосатые, высокие, надежные. Есть в них что то таинственно-завораживающее. Этим летом на море, сидя на пляже вышивала Маяк на рассвете  от Dimensions Gold Collection. Море почти каждый день штормило, волны, такая красота, посмотришь в даль бескрайняя гладь воды. Работа продвигалась очень легко, видно соответствующая атмосфера помогала. И результат очень порадовал.






Удалось даже воочию увидеть один маяк в Сочи, только он был очень далеко и идти до него уже не было сил, зато сфотографировать получилось.




Вот он стоит вдалеке, такой красивый и важный, наверное о осознания своей нужности.
Любовь — над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане, Любовь — звезда, которою моряк определяет место в океане. (Вильям Шекспир)