пятница, 29 июля 2011 г.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Прогулка жарким летним днем

Вчера выбралась погулять по центру Москвы, люблю я бывать на Красной площади. Мне кажется в этом месте какая то особая энергетика. Моя прогулка началась с Лаврушинского переулка, мимо Третьяковской галереи. Ничем она не привлекла моего внимания, ее я прошла просто мимо, но вот дальше я встретила чудесную девчушку, которой не было ни до кого дела, она наслаждалась летом и своим красивым принцесячьим платьем. Она ходила по парапету и что то напевала:


Дальше моя дорога лежала к Болотной набережной, через Лужков мост. Подойдя к нему я увидела чудо машинку. Я очень люблю такие машинки, они уютные и просто радуют глаз. Тем более когда-то нечто подобное я вышивала.



На самом мосту от обилия невест было не протолкнуться. Искренне жалела девчонок в красивущих платьях. Очень они уже выглядили как растаявшие, подолы чудесных платье испачканные, проподметавшие все вокруг, кругом цыгане-попрошайки, наигранное веселье  (со стороны все смотрелось как будто люди делаю то или иное не потому что хотят, а потому что все это делеаю, или так надо)... в общем постаралась по быстрее пройти этот праздник жизни. Дошла до композиции "Смертные грехи", как точно называется не скажу. Здесь просто стоишь и как то не по себе, а с другой стороны заставляет задуматься... Дальше покажу фото, а там сами судите:






Мне очень нравится идея автора Михаила Шемякина, показать играющих детей с завязанными глазами, и все то зло что их окружает, и от чего их надо уберегать, защищать.
Дальше моя дорога лежала по мосту к Васильевскому Спуску:




А вот еще одно интересное место на Красной площади, это Лобное место:



Дальше побродив по самой площади, посмотрев на экскурсантов спешащих посетить Мавзолей, который был открыт, я направилась в Александровский сад к вечному огню


 Постояв немного я направилась дальше в глубь сада. Мимо красивых ярким клумб, под спасительными кронами деревьев. Дошла до Манежной площади с их сказочными фонтанами:




Мимо манежа, я отправилась не спеша домой...





Таким мне запомнится мой день 23 июля 2011 года, теплый, яркий, солнечный. Чудесный День.
А каким он был у вас?

суббота, 23 июля 2011 г.

Салфетки под приборы


Смотря на свой чудесный подносик, я вдохновилась и вышила в дополнение к нему креманки с мороженным. Долго думала куда их пристроить. По середине стола стоял выделяясь на белом фоне ярким пятнышком поднос, сразу же захотелось, добавить больше красок: зелени, ярких цветов.




 За пару вечеров были сшиты салфетки под столовые приборы. Теперь так приятно садится за стол, глаз радуется. 



Приятная вышивка, напоминающая о знойном лете и приятной прохладе. Яркий ситец так похож на цветущую клумбу…Лето ощущается за таким столом постоянно.

Поднос для напитков


Я очень люблю лето. Лето оно теплое, яркое, вкусно пахнет. Можно долго гулять, любуясь красивой зеленью деревьев, кустов, травы. Радуют глаз и красиво высаженные клумбы с яркими цветами. Солнышко припекает, на улице стоит жара. В такую погоду хочется постоянно пить, чем больше, тем лучше. Наверняка многие знают, как сложновато бывает транспортировать по квартире напитки из пункта А в пункт Б (где А это кухня с холодильником, Б диван- компьютер- телевизор), удобнее всего это делать на подносе, с которого они постоянно норовят соскользнуть.В результате моих трудов по решение такой наиважнейшей задачи получилась вот такая красота. 


Это мои очередные эксперименты с декупажем: здесь виден кракелюрчик (не понимаю до сих пор что с ним делать, или вернее что я делаю с ним не так), но как не странно результат мне понравился.



Отчетливо видно как я применила битумный лак, искренне надеюсь, что видные тени и что то отдаленно напоминающее старину,


По всему периметру я применила кружевной трафарет, придавая ажурность,объем


Про дно я тоже не забыла и украсила тем же кружевом только другого цвета


Края подноса не расширяются к краям, а наоборот сходятся к середине, и это придает устойчивость находящимся на нем предметам.Проверенно, и могу сказать очень удобно.

пятница, 15 июля 2011 г.

Картина маслом для меня

 Такой подарок я получила от моей любимой сестры. Она показала мне сюжет, и естественно я стала ныть и просить : "ну нарисуй мне ее...". А по скольку я любимая и единственная сестренка, она согласилась нарисовать ее для меня. Мы сразу поехали, купили круглый холст, картина на столько позитивная что была нарисована  меньше чем за месяц. Думаю здесь изображены мы с ней, наши характеры, такие какие в жизни. Постоянное стремление вперед, только не стоять... Идти, к чему-то стремиться, тому что там впереди. Оно там точное есть и такое интересное...




Очень люблю мою сестру.